Mittelstufe

In der Mittelstufe werden folgende Veranstaltungen zur Berufs- und Studienorientierung durchgeführt:

Zu Beginn der 9. Jahrgangsstufe werden alle Schülerinnen und Schüler, in Kooperation mit dem Berufsinformationszentrum Landau, mit grundsätzlichen Informationen zu Studium und Ausbildung versorgt. Im Rahmen dieser Veranstaltung erhalten alle Schülerinnen und Schüler auch erste Informationen zu dem Betriebspraktikum.

Ebenfalls zu Beginn des Schuljahres wird ein Elterninformationsabend in Kooperation mit der IHK Ludwigshafen durchgeführt. Themen dieses Elternabends sind das Duale Studium und Ausbildung, sowie organisatorische Informationen über das Betriebspraktikum, sowie das Berufswahlportfolio.

Im Herbst nehmen alle Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen verpflichtend an der Ausbildungs- und Studienmesse der Stadt Neustadt teil.

Im Frühjahr/Sommer führen alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen ein Betriebspraktikum durch.

Hier finden Sie die Dokumente für das Betriebspraktikum in der 9. Jahrgangsstufe für das aktuelle Schuljahr:

Download: Dokumente Praktikum 9. Klasse