MSS

In der MSS werden folgende Veranstaltungen zur Berufs- und Studienorientierung durchgeführt:

Alle Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufen führen ein verpflichtendes 2-wöchiges Betriebspraktikum durch. Informationen dazu erfolgen jeweils über die Stammkurse/ bzw. in einer zentralen Informationsveranstaltung.

Für die Schülerinnen und Schüler der 12. Jahrgangsstufe, sowie deren Eltern, wird zu Beginn des Schuljahres, ein Informationsabend in Kooperation mit dem Berufsinformationszentrum Landau durchgeführt. Themen dieses Elternabends sind konkrete Informationen zu Bewerbung und Auswahl eines Studienplatzes.

Im Januar fahren alle Schülerinnen und Schüler der 12. Jahrgangsstufe zum Tag der offenen Tür an die Johannes-Gutenberg Universität Mainz.

Darüber hinaus finden in unregelmäßigen Abständen Vorträge und Präsentationen zu verschiedenen Berufsfeldern, sowie zu Stipendien statt.

No result...