Informatik-Profil-Schule

Schild Informatik Profil Schule IPSAm 26. November 2019 wurde das Käthe-Kollwitz-Gymnaisum durch Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig als eins von zehn Gymnasien in ganz Rheinland-Pfalz als offizielle Informatik-Profil-Schule des Landes Rheinland-Pfalz ernannt. Als Informatik-Profil-Schule zeichnet sich das Käthe-Kollwitz-Gymnasium durch ein besonderes Engagement und Angebot im Bereich informatischer und digitaler Bildung aus.

Informatik-Profil-Schule bedeutet, dass durch zusätzliche Wochenstunden, welche das Bildungsministerium dem Käthe-Kollwitz-Gymnasium ergänzend zur Verfügung stellt,

• ein altersgemäßer Informatikunterricht für alle Schülerinnen und Schüler in Klasse 5 ermöglicht wird.
  • eine Lerngruppe mit durchgehendem Informatikunterricht von Klasse 6 bis Klasse 10 für Schülerinnen und Schüler gebildet werden kann, die sich für diesen Schwerpunkt entscheiden (Klassenstufe 6: eine Wochenstunde, Klassenstufe 7 - 10: zwei Wochenstunden).
  • Informatikunterricht für die gesamte Jahrgangsstufe Klasse 10 im Rahmen einer Projektwoche durchgeführt wird.
  • Grund- und Leistungskurse Informatik in der MSS gebildet werden.

Damit legt das Käthe-Kollwitz-Gymnasium einen konsequenten Schwerpunkt auf die digitale Bildung der Schülerinnen- und Schüler mit einem in der Region einmaligen Angebot an informatischer Bildung, dass sich auch in der technischen Ausstattung der Schule mit insgesamt 90 PC und Laptop Arbeitsplätzen widerspiegelt.

Ausführliche Informationen zum Käthe-Kollwitz-Gymnasium als Informatik-Profil-Schule erhalten Sie am Tag der offenen Tür am Samstag, 25. Januar 2020.

Gerne können Sie sich auch schon im Vorfeld an den Ansprechpartner für das Informatik-Profil, Herrn StD Dirk Schmerenbeck, unter dirk.schmerenbeck(at)schulen-nw.de wenden (bitte ersetzen Sie (at) mit @).